首页/引才引智/招聘动态/详细信息

刘晓明大使出席“弘扬爱国精神·绽放战疫青春”在线座谈会

打印】【关闭
2020-05-05

  5月4日,驻英国大使刘晓明出席“弘扬爱国精神·绽放战疫青春”在线座谈会并讲话,使馆青年馆员及驻英新闻、中资机构中方青年员工、留学生、青年教师、青年华侨等200余名青年代表连线参加,郭玉良公参主持。

  刘大使向青年朋友们致以诚挚的节日问候,并结合习近平总书记在今年五四前夕对新时代青年的寄语和要求,谈了对中国为什么能够在较短时间内控制疫情、如何理解中国积极推进国际抗疫合作、青年一代应该如何肩负时代重任三个问题的思考。

  刘大使指出,中国能够率先控制疫情,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。中国的抗疫斗争集中展现了中国共产党强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,再次证明中国共产党的领导就是中国成功故事的“制度密码”,就是支撑中国制度优势的力量源泉。

  刘大使强调,病毒没有国界,疫情不分种族,团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器。疫情发生以来,中国始终秉持公开、透明、负责任的态度,积极开展抗疫国际合作,为国际社会战胜疫情提振信心,支持世卫组织在全球抗疫合作中发挥领导作用,积极推动构建人类命运共同体。

  刘大使对青年同志提出四点希望:一是在对比中坚定理想信念;二是在学习中涵养爱国情怀;三是在实践中增长才干;四是在斗争中提高讲好中国故事的本领。

  与会青年纷纷表示,作为新时代青年,将始终牢记习总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,涵养爱国情怀,练就过硬本领,积极讲好中国故事、中国抗疫故事、中英合作抗疫故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

 

 
常用链接

联系我们

中华人民共和国教育部

国家留学基金委

国家自然科学基金委

地址:Education Section,Embassy of the
中国驻英国大使馆

教育部留学服务中心

留学中国网

   People's Republic of China
中国驻曼彻斯特总领事馆

神州学人

全英中国学生学者联谊会

   50 Portland Place, London W1B 1NQ, UK

中国驻曼城教育组

国家汉办/孔子学院总部

电话:(0044)20 76120250

中国驻爱丁堡总领事馆

中国教育国际交流协会

传真:(0044)20 75804474

中国科学院

中国领事服务网

Email:jiaoyuchu@edu-chineseembassy-uk.org
英国留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-2