首页/新闻动态/教育处动态
  

2019 “硬科技”创新创业大赛在伦敦开幕

打印】【关闭
2019-07-18

  7月14日,由国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会(优自奖联谊会)主办的第二届“硬科技”创新创业大赛在中国驻英国大使馆教育处召开。驻英使馆教育处夏建辉参赞、范•科霍恩男爵和男爵夫人、全英华人教授协会副主席李树钧教授、往届优自奖获奖者、以及数十位英国学界、商界、侨界代表参加了本次开幕式。

夏建辉参赞致辞

  夏建辉参赞祝贺大赛开幕,回顾了2018“硬科技”创新创业大赛开幕式的盛况,大赛的成功举办在中英两国产生的影响,并肯定了优自奖联谊会两年来的工作,希望2018“硬科技”创新创业大赛为英国优秀的科研项目落地国内做出更多贡献。全英华人教授协会副主席李树钧教授、全英学联主席张峰博士在开幕式上发言。范•科霍恩男爵则向中国学子介绍了高端青年人才创业经验及中英科技合作情况。随后,夏参赞与范•科霍恩男爵共同为本次大赛揭牌。



开幕式揭牌仪式

  优自奖联谊会是全球第一个海外国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会。旨在充分发挥旗帜、服务、桥梁的作用,团结国家优秀自费留学生奖学金获得者,服务国家建设,促进中英两国在教育、科技、商业、高层次人才等领域的合作。”目前,联谊会有成员四百余位。“硬科技”创新创业大赛启动与2018年,征集的创新创业项目聚焦于人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的高精尖科技领域,旨在帮助科研项目与企业研发机构建立功能互补、良性互动的创新运行机制,同时也为留英高端人才报效祖国、回国创业提供重要平台。

 

 
英国留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36