首页/新闻动态/教育处动态
  

2019年度赴华英语助教行前培训会顺利举行

打印】【关闭
2019-07-12

  7月8日,2019-2020年度赴华英语助教行前培训会及送行招待会在驻英使馆教育处隆重举行。来自全英的英语语言助教(English Language Assistants, ELA)、英国文化教育委员会(British Council)的代表约70人出席活动。



郭晨涛参赞为英语助教作报告

  8日下午,即将赴华的英语助教出席培训会。驻英使馆综合处郭晨涛参赞结合自身求学经历,从尊师重教、认知中国、机遇与挑战等角度,与学员们进行交流和互动。



王永利公参在招待会致辞

  在送行招待会上,教育公参王永利在致辞中表示,中英双方语言教学合作历史悠久,成果丰硕。今天由中英高校合作共建的英国第30所孔子学院合作协议正式签署,标志着中英语言合作迈上一个新台阶。英语助教项目在促进中国英语教学方面发挥积极作用,同时希望大家能借此机会深入了解中国,做促进中英的友好使者。英方项目负责人Mark Herbert 先生介绍了本年度助教项目情况,感谢中国政府对项目的支持。英语助教代表分别介绍了在中国教学和生活经验以及对赴华执教的热切期待。

  赴华英语助教项目自2002年启动。截止目前,该项目已经向中国输送超过1250名英语助教。2019-2020年度近70名英语助教将于8月分赴北京、重庆、河北、江苏、湖南等省市从事为期一年的英语教学。



2019/20年度赴华英语助教合影

 

 
英国留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36