首页/公告
  

关于申报2021年国家公派留学相关项目的通知

打印】【关闭
2021-01-28

  2021年国家建设高水平大学公派研究生项目(以下简称高水平项目)、艺术类人才培养特别项目(以下简称艺术类项目)遴选工作现已正式启动。现将有关事项通知如下:

  一、选拔范围

  1. 国家建设高水平大学公派研究生项目和艺术类人才培养特别项目攻读博士学位研究生面向以下三类人员:

  国家公派或自费留学应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生。

  2. 艺术类项目攻读硕士学位研究生面向自费留学攻读硕士学位第一年(学制为一年的硕士研究生除外)的学生。

  二、申报及录取时间

  北京时间2021年3月10日0时至3月31日24时,申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料。

  5月底,公布录取结果并发放录取材料。

  三、注意事项

  1. 高水平项目、艺术类项目对攻读博士学位研究生均不再资助学费,此部分人员申请时应已获得英方高校全额学费资助或免除全部学费。艺术类项目攻读硕士研究生仍可申请学费资助。

  2. 高水平项目、艺术类项目攻读博士学位研究生的,以下申请不予受理:

  申请人为本科在读的;申请人为硕士在读,但不属于应届硕士的;申请人硕士毕业已离校回国的;申请人已进入博士二年级及以上阶段的;外方未免除学费或未全额资助学费的;国内学校在籍学生在国外交流期间的。

  3. 艺术类项目攻读硕士学位研究生的,以下申请不予受理:

  申请人为本科在读的;申请人已进入硕士二年级及以上阶段的;申请人硕士学制仅一年的。

  4. 驻英使馆教育处受理在馆区高校学习的自费和国家公派中国籍留学人员的申请、审核和推荐工作。

  5. 驻英使馆教育处馆区高校名单见http://www.edu-chineseembassy-uk.org/publish/portal132/tab6712/info135171.htm。申请人网上提交材料时,受理机构选择“驻英使馆教育处”。非驻英使馆教育处馆区高校人员请咨询驻曼彻斯特总领馆教育处、驻贝尔法斯特总领馆双边处。

  6. 以上项目选派办法、工作流程、申请材料要求、常见问题解答等信息请查阅留学基金委网站2021年国家公派项目专栏(高水平项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1951 、艺术类项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2007 )。

  7. 按照疫情防控要求,疫情期间我处不再受理纸质申请材料。

  8. 因疫情原因滞留在国内的国外高校或科研机构正式注册的全日制留学人员,视同正在国外留学的人员,符合条件者可申报相关项目。

  9. 国家公派留学管理信息平台一旦关闭,将无法提交申请、修改或补充材料。建议申请人尽可能提前申报。

  四、联系方式

  如有问题,可与我处或国家留学基金委联系。咨询电子邮件请以“2021海外公派留学报名咨询”为题,具体联系方式如下:

  1. 驻英使馆教育处:

  咨询电话:0044-2076120261

  电子邮箱:gaoshang@edu-chineseembassy-uk.org

  2. 国家留学基金委:

  国家建设高水平大学公派研究生项目:yjs@csc.edu.cn

  艺术类人才培养特别项目:yishu@csc.edu.cn

  信息平台技术问题: xxzy@csc.edu.cn

  欢迎符合条件的在英留学生积极申报。

  

  驻英使馆教育处

  2021年1月26日

 

 
常用链接

联系我们

中华人民共和国教育部

国家留学基金委

国家自然科学基金委

地址:Education Section,Embassy of the
中国驻英国大使馆

教育部留学服务中心

留学中国网

   People's Republic of China
中国驻曼彻斯特总领事馆

神州学人

全英中国学生学者联谊会

   50 Portland Place, London W1B 1NQ, UK

中国驻曼城教育组

国家汉办/孔子学院总部

电话:(0044)20 76120250

中国驻爱丁堡总领事馆

中国教育国际交流协会

传真:(0044)20 75804474

中国科学院

中国领事服务网

Email:jiaoyuchu@edu-chineseembassy-uk.org
英国留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-2