首页/公告
  

中国驻英国大使馆教育处提示在英中国留学生、教师近期做好安全防范工作

打印】【关闭
2014-09-11

  近日,根据英国媒体等相关报道,英国政府已将防范国际恐怖主义威胁的等级,提高到次高级“严重”级别,认为“极有可能遭受恐怖袭击”。提示民众做好安全防范工作。

  目前正值英国各类学校开学之际,许多中国留学生和部分中国教师,将陆续来英留学和任教,为了中国师生们的安全出行,我们特别提醒即将来英国或目前在英的中国留学生和教师们,要特别提高警惕,加强自身的安全防范工作,做好应对突发情况的心里准备。为了协助做好相关工作,我们特别列出如下提示,请师生们注意:

  1、 请师生们抵英前后,查阅相关信息,落实接机等事宜,确保安全到达目的地,并安顿好住宿、报到等事宜。

  2、 抵达英国后,请在第一时间通知国内的亲友,以免家人担忧。

  3、 近期,请尽可能减少不必要的外出;尽量避免出入人群密集的场所。外出时,请务必注意交通、财务等方面的安全。

  4、 请通过网络及时了解你所在地区的英国警察局的报警电话、联系人等相关信息。如遇紧急情况发生,应立即报警求助。

  5、 驻英使馆教育处设中国留学人员应急服务电话:07410429777(仅限非工作时间紧急事务联络协助)

驻英国使馆教育处

2014年9月8日

 

 
英国留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心  京ICP备05064741号-36